【プレスリリース】チョコを削る!チョコをかける!“ムービージェニック”なかき氷と 食感が楽しい“もこもこ”パフェソフトが、7/6(金) 横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムから新登場

チョコを削る!チョコをかける!“ムービージェニック”な かき氷と食感が楽しい“もこもこ”パフェソフトが、横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムから新登場

~夏季限定!YOKOHAMA CHOCOLATE SUMMER 2018がスタート~

 

株式会社横浜大世界(本社:神奈川県横浜市)は、2Fフロアのチョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」にて、YOKOHAMA CHOCOLATE SUMMER2018と題し、2018年7月6日(金)より夏の新作カフェメニュー「横浜スノーチョコレート」2種と「もこもこパフェソフト」2種を期間限定で販売いたします。販売期間:2018年7月6日(金)~9月30日(日)。ファクトリー併設のチョコレート専門店ならではのクーベルチュールチョコレートを使用した材料へのこだわりと、“ムービージェニック(動画映え)”な夏商品となっております。

 

 

新商品(1)

チョコレート専門店ならではのプレミアムなかき氷

【「横浜スノーチョコレート」  各¥850(税別)】

 

幻のカカオ”を目の前で削る“ムービージェニック”かき氷
■横浜スノーチョコレート アリバ
コク深くフルーティーな“幻のカカオ”と称されるアリバカカオを使ったかき氷。ミルクと生クリームでのばしたチョコレートを凍らせて削り、ふわふわ食感&クリーミーな味わいに。仕上げにお客様の目の前でアリバカカオをまるでチョコレートの雪のように削り入れてご提供します。水を一切加えていないため、最後までチョコレートの濃厚なおいしさをお楽しみいただけます。

 

かき氷なのに甘くない!?ビターを楽しむ大人の味わい
■横浜スノーチョコレート カカオマス
砂糖不使用のカカオ100%チョコレートだけで作った、大人のための“甘くない”かき氷。ポリフェノールたっぷり、チョコレート本来の芳醇な香りやビターな旨みをダイレクトにお楽しみいただけます。特製チョコレートシロップをかけて、甘さ調整もOK。別添えの自家製チョコレートはビターなかき氷の後の甘いお口直しにぴったり。

 

 

 

 

 

 

新商品(2)

食べ歩きにもぴったり!フォトジェニックなもこもこ食感

【「もこもこパフェソフト」 各¥680(税別)】

 

上品な甘さの自家製ガトーショコラ入り!

「もこもこパフェソフト ガトーショコラ」

クリアカップの中には、しっとり濃厚な自家製ガトーショコラやチョコがけコーンフレーク、ホイップクリームなどがぎっしり!もこもこのソフトクリームの上には、自家製ハートチョコや自家焙煎したマカダミアナッツをトッピングしました。さっぱりした甘さのソフトクリームが、チョコレートの美味しさを引き立てます。

 

 

甘くとろけるマンゴー×ヨーグルトの酸味が好相性!

「もこもこパフェソフト マンゴー」

中華街らしいマンゴーフレーバーのパフェソフト。こんもりと盛られたソフトクリームの下には、とろりと甘いマンゴー果肉&ソース、爽やかなヨーグルト、さくさく食感のコーンフレークなどが隠れています。トッピングの自家製ハートチョコまでマンゴー色にこだわった、見た目も食感も楽しいスイーツです。

 

 


【横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムとは】

国産チョコレートのルーツである横浜を拠点に、チョコレートの新しい楽しみ方を多角的にご提案するファクトリー一体型チョコレート専門店。約71.2(235.5m2)のゆとりある店内には、ガラス張りのファクトリー、できたてチョコレートが味わえるカフェ、ここだけのオリジナル商品が並ぶショップ、チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムを備え、さらに世界に一つのチョコレート作り体験ができるワークショップも開催。「見る、味わう、体験する」のすべてが揃ったチョコレートエンターテインメント空間です。

 

 

 

【施設概要】
施設名     : 横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム
所在地     : 神奈川県横浜市中区山下町97 横浜大世界2Fフロア
営業時間    : 平日 10:00~20:30 土日祝 10:00~21:00(ラストオーダー閉店時間の15分前)
定休日     : 年中無休
ホームページ  : https://www.daska.jp/yokohama-chocolate
Instagram    : https://www.instagram.com/yokohama_chocolate/
Facebook     : https://www.facebook.com/yokohama.chocolate/

 

 

【本件に関するお問合せ先

プレスリリース・取材対応について
株式会社オーヴァル(オーヴァルグループ)販促広報課
横浜大世界 広報
担当  : 鎌内 新吾(かまうち しんご)
Mobile : 070-3191-4736
E-mail : kamauchi-s@ovalgroup.jp
TEL  : 03-3211-5611
FAX  : 03-3211-5615

 

施設について
横浜大世界副館長兼
横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム:
出原 洋介(いずはら ようすけ)
TEL :045-681-5588

よく読まれているコンテンツ

よく読まれているコンテンツ

Facebook

▲ このページの先頭へ