2F「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」から新商品のお知らせです!
チョコレート専門店ならではの、カカオの果肉(カカオパルプ)を使用したフルーティーなソースをかけていただく”かき氷”が今夏登場!
「カカオパルプ」とはカカオ豆を包む真っ白な果肉。チョコレートの素材としておなじみの「カカオ」ですが、近年注目されているその果肉はライチのような爽やかさと芳醇な甘酸っぱい風味が特徴。カカオがまさに”南国のフルーツ”であることを感じさせます。
かき氷のトップに散りばめたチョコレートブロッサムのパリパリ食感は、パッションフルーツと“あとかけカカオパルプソース”のフルーティーな味わいを一層引き立てます。
ひとつのカカオ豆から、少量しか採れない希少な素材「カカオパルプ」を使用した「カカオパルプとパッションフルーツのかき氷」を、ぜひお楽しみください♪
【商品情報】
カカオパルプとパッションフルーツのかき氷 ¥880(税込)